MS: carne bovina está mais cara no varejo

Segundo dados do Índice de Preços ao Consumidor da Capital (IPC/CG), a carne bovina está mais cara no varejo de Campo Grande (MS). De acordo com os proprietários de açougues a alta pode ser reflexo da redução da oferta de boi gordo para abate no período da entressafra.

Segundo dados do Índice de Preços ao Consumidor da Capital (IPC/CG), a carne bovina está mais cara no varejo de Campo Grande (MS). De acordo com os proprietários de açougues a alta pode ser reflexo da redução da oferta de boi gordo para abate no período da entressafra.

Na última semana, por exemplo, a cotação da arroba se aproximou da casa dos R$ 60,00 em MS, sendo que, em janeiro, oscilava em torno de R$ 51,00.

Portanto, em junho todos os cortes ficaram mais caros e o menor aumento de preços foi registrado no quilo do coxão mole, que ficou 0,2% mais caro, na comparação com os preços praticados em maio. Já o quilo do lagarto teve a maior valorização, chegando aos consumidores 5,9%, em média, mais caro que no mês anterior. O contra filé foi o segundo corte que mais valorizou, ficando 3,2% mais caro em junho, frente a maio, seguido pelos aumentos nos preços do quilo de patinho (2,6%), fígado (2,5%), paleta (2,2%), filé mignon (1,8%), acém (1,78%), músculo (1,6%), alcatra (0,5%), cupim (0,4%) e costela (0,2%). O quilo do frango ficou 0,82% mais caro em junho.

“A carne chegou aos açougues cerca de 20% mais cara no último mês e repassamos aumento de 10% a 12% no preço final”, destacou o proprietário de duas casas de carne em Campo Grande, Orestes Rocha Neto, frisando que o segmento não consegue absorver os aumentos.

Segundo ele, o quilo da carcaça casada de boi adquirida dos frigoríficos custava aos açougues cerca de R$ 2,90 no mês passado, mas na última semana ultrapassou a casa dos R$ 3,50. “É claro que as famílias vão preferir comprar 10 quilos de arroz e diminuir o consumo de carne”, comentou, dizendo que nos últimos 15 dias as vendas do produto caíram 30% na comparação com o volume comercializado em meses anteriores. As informações são de reportagem de Marco Antônio Gehlen, do Correio do Estado/MS.

Os comentários estão encerrados.

Mercados Futuros – 06/07/07
6 de julho de 2007
Região de Araçatuba conhecerá, quinta-feira, Certificação da Carne Angus em SP
10 de julho de 2007