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MS firma protocolo de intenção para vender carne à Itália

A Associação dos Criadores de Mato Grosso do Sul (Acrissul), Associação Brasileira dos Criadores de Marchigiana e prefeitura de Campo Grande, representada pelo vice-prefeito, Osvaldo Possari, firmaram, no último dia quatro de abril um protocolo de intenções com a Associação Nacional de Bovinos de Corte da Itália (Anabic), na pessoa do gerente de Exportação Gianetto Guerrini. Esse foi o primeiro passo rumo à formatação de um projeto para exportação de carne in natura para a Itália.


Pela parceria, a Anabic fornecerá sêmen de animais da raça marchigiana e a prefeitura organizará um sistema de cooperados para repassar o material para inseminação artificial e produção de animais cruzados para exportação. A sugestão de Possari é que um dos acordos fosse de um plus de 65% (índice estimado do que vingaria em prenhez) na cota de exportação para aquele país.

O presidente da Acrissul, Laucídio Coelho Neto, ponderou, porém, que é preciso que os contratos sejam firmados diretamente entre as associações de produtores para que os ganhos não se percam no frigorífico. Gianetto Guerrini explicou que a proposta é justamente que o frigorífico entre como um prestador de serviços e não como comprador e elo intermediário.

Fonte: Assessoria de Imprensa da Acrissul (Fernanda Mathias), adaptado por equipe BeefPoint

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