Análise Gráfica – contrato futuro boi gordo: 17-11-2006
17 de novembro de 2006
Carne bovina, fundamental na alimentação infantil
21 de novembro de 2006

MT: CentroBoi acredita retomada de preços

Para o CentroBoi/MT há expectativa de recuperação parcial do preço da carne diante de um possível hiato entre o fim do boi de confinamento e o início da venda do boi criado a pasto no MT. A previsão é que situação aconteça, justamente, no período em que a demanda pelo produto tem uma forte pressão com as festas de final de ano e com o pagamento do 13º salário.

De acordo com informações da Famato, para o CentroBoi/MT (Central de Comercialização de Bovinos da Famato) há expectativa de recuperação parcial do preço da carne diante de um possível hiato entre o fim do boi de confinamento e o início da venda do boi criado a pasto no MT. A previsão é que situação aconteça, justamente, no período em que a demanda pelo produto tem uma forte pressão com as festas de final de ano, confraternização nas empresas, Natal, Ano Novo, férias e, mais dinheiro em circulação com o pagamento do 13º salário.

Em dezembro, segundo o coordenador do CentroBoi, Luciano Vacari, o boi criado em confinamento está praticamente acabando e o estoque do gado de vendido através de “contrato de termo” (venda antecipada com preço e data de entrega pré-fixados) também está no fim.

“Os frigoríficos estão abatendo o que ainda resta da escala. Depois disso, certamente, entraremos num período de oferta reduzida, já que com a estiagem que está ocorrendo, a pastagem não conseguiu se recuperar e não há boi de pasto pronto para o mercado” afirmou Vacari.

A situação é idêntica no GO onde os frigoríficos já estão com escalas de abate bastante curtas em função da diminuição da oferta do produto, fator que também influencia no mercado da carne de Mato Grosso. Além disso, Vacari lembra que o índice de aumento em dezembro não deve atingir o mesmo patamar registrado na entressafra.

As informações são da Famato.

Os comentários estão encerrados.