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14 de agosto de 2006

MT: expectativa é de aumento do preço da arroba

Com o fim do embargo russo à importação de carne do MT, o Sindicato Rural de Rondonópolis estima que a arroba deve subir pelo menos 10%, de R$ 52 para R$ 57,50 nos próximos dois meses, conforme o presidente do sindicato, Olavo Aguiar. Ele acredita ainda que, com a informação da abertura das vendas para a Rússia, muitos pecuaristas vão segurar os animais nas propriedades ou reduzir o volume de entrega.

Com o fim do embargo russo à importação de carne do MT, o Sindicato Rural de Rondonópolis estima que a arroba deve subir pelo menos 10%, de R$ 52 para R$ 57,50 nos próximos dois meses, conforme o presidente do sindicato, Olavo Aguiar. Ele acredita ainda que, com a informação da abertura das vendas para a Rússia, muitos pecuaristas vão segurar os animais nas propriedades ou reduzir o volume de entrega.

Outro reflexo positivo da retomada das exportações para a Rússia é a possibilidade de abertura das negociações com outros países, que se inspiram na federação asiática para direcionar as transações comerciais, conforme Aguiar.

Na porção Sul do estado três frigoríficos possuíam autorização para vender ao país antes do bloqueio: o Agrocarne e o Agra, em Rondonópolis, e o Friboi, de Pedra Preta. O frigorífico Frivale, de Rondonópolis, também vendia carne para a Rússia, no entanto, hoje a planta encontra-se inativa. A previsão é que a indústria retome a produção a partir de outubro, com o nome de Mataboi. A notícia é de Anelize Moreno, para o Diário de Cuiabá/MT

0 Comments

  1. Luis Felipe Godinho do Prado disse:

    Acredito na recuperação dos preços do boi e também em uma melhora no preço da vaca, haja visto que os preços em vigor no estado de Mato Grosso não cobrem os custos de produção nem com a aplicação de um baixo nível de tecnologia, com isso inviabilizando o setor. O Mato Grosso precisa de um preço de boi compatível com os nossos custos não só um status de grande exportador que tem no momento.

  2. João Pedro Oscar Bindel disse:

    Já passou da hora de ocorrer uma recuperação nos preços do bezerro, da vaca e do boi. Se anteriormente se afirmava que o ciclo de baixa e alta durava em média 7 anos, acredito que deveremos finalmente iniciar um novo ciclo de alta de preços. Se tal não ocorrer em breve muitos produtores de “boi verde” deverão deixar sua atividade e continuar migrando para a agricultura. De imediato, será ótimo para os frigoríficos, mas no futuro os mesmos terão liquidado com a “galinha dos ovos de ouro”.