MT: frigoríficos analisam reivindicações de pecuaristas

Em reunião ontem em Cuiabá/MT, representantes dos segmentos da cadeia produtiva da carne e do governo estadual definiram alguns encaminhamentos importantes para o setor. Porém, alguns pontos polêmicos vão continuar sendo discutidos por um grupo de trabalho formado por produtores rurais e frigoríficos. Cinco itens que já foram reivindicados em maio por pecuaristas aos frigoríficos foram analisados pelos empresários e apenas uma proposta de identificação em nota fiscal dos valores deduzidos ao Funrural foi aceita pela indústria.

Em relação à identificação de carcaças, à padronização de toaletes e classificação do couro, ficou definido a criação de um grupo técnico de trabalho para estudar e dar parecer sobre estas questões, consideradas polêmicas pela indústria frigorífica. A instalação das balanças do programa Pesebem em todas as 27 plantas frigoríficas no MT, também não ficou resolvida. Implantado em setembro de 2004, pela Famato, o programa de aferição do peso dos animais abatidos tem a adesão de sete frigoríficos, até o momento.

O presidente do sindicato da Indústria Frigorífica de Mato Grosso (Sindfrigo), Luiz Antônio de Freitas, disse que a instalação ou não das balanças da Famato depende do acerto com cada frigorífico, processo que deve ser conduzido pela Federação já que não houve consenso entre os representantes do setor em relação ao tema. As informações são da Famato.

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