O prazo para adequação às exigência russas termina hoje e o presidente do Sindicato das Indústrias Frigoríficas de Mato Grosso (Sindifrigo), Luiz Antônio Freitas Martins, garantiu que os 12 frigoríficos do estado que exportam carne bovina para a Rússia já se adaptaram.
O prazo para adequação às exigência russas termina hoje e o presidente do Sindicato das Indústrias Frigoríficas de Mato Grosso (Sindifrigo), Luiz Antônio Freitas Martins, garantiu que os 12 frigoríficos do estado que exportam carne bovina para a Rússia já se adaptaram.
A partir de hoje, toda carne bovina vendida aos russos deverá ter uma etiqueta identificando a data de produção. Também deverá trazer o selo do Serviço de Inspeção Federal (SIF) e a descrição do destino. “A indústria frigorífica avalia como muito importante o mercado russo para Mato Grosso, por isso todos procuraram se adequar às novas exigências daquele mercado”, justificou.
A partir de 1º de julho, outros itens de segurança serão agregados ao atual certificado de exportação. As medidas, entretanto, não são novidades para a indústria, que já vinha adotando o procedimento para o comércio entre o Brasil, a União Européia e os Estados Unidos, informou reportagem de Marcondes Maciel, do Diário de Cuiabá/MT.