logo-beef-pointlogo-beef-point-fixologo-beef-pointlogo-beef-point
  • Home
  • Universidade BeefPoint
  • AgroTalento
    • Cursos
  • Editorial
    • Editorial
    • Miguel Cavalcanti
  • Giro do Boi
  • Cadeia Produtiva
    • Entrevistas
    • Marketing da Carne
    • Carne & Saúde
    • Espaço Aberto
    • Manejo Racional
    • Gerenciamento
    • Melhoramento Genético
    • Conservação de Forragens
    • Rodrigo Albuquerque
    • Novidades
    • Fique Atento
  • Cotações
  • e-Books
    • 42 Lições estratégicas para dobrar o lucro da sua fazenda
    • Marketing, Vendas e Posicionamento para seus produtos de alta qualidade no agro
    • Gestão de pessoas em fazendas de alta lucratividade
  • Contato
    • Contato
    • Fale com a diretoria
    • Assine nossa Newsletter
  • Home
  • Cadeia Produtiva Giro do Boi
  • MT: frigoríficos e pecuaristas discutem crise no setor
Profundidade de semeadura na implantação de pastagens
9 de junho de 2006
Rodrigues tenta negociar reabertura do mercado russo
13 de junho de 2006

MT: frigoríficos e pecuaristas discutem crise no setor

12 de junho de 2006

Representantes da indústria frigorífica do MT e lideranças pecuaristas devem se reunir hoje em Cuiabá/MT para discutir o relacionamento entre os dois segmentos e buscar alternativas e soluções para a cadeia produtiva da carne no estado. “Temos problemas comuns e acredito que o diálogo é a melhor forma de resolvermos as diferenças”, frisa o presidente do Sindicato das Indústrias Frigoríficas de Mato Grosso (Sindifrigo), Luís Antônio Freitas Martins.

Ele explica que as indústrias e demais segmentos produtivos do estado estão sentindo os efeitos da crise no agronegócio. “É o momento de buscarmos soluções para enfrentarmos problemas comuns como a questão do câmbio e a liberação de novas áreas para exportação”.

Freitas lembra que o movimento “Grito do Ipiranga”, deflagrado recentemente pelos produtores, foi necessário para forçar uma solução à crise da agricultura, “mas o momento agora é de união de toda a cadeia produtiva, pois precisamos encontrar uma solução para o problema que afeta a todos”. A reportagem é de Marcondes Maciel, para o Diário de Cuiabá/MT.

Equipe BeefPoint
Equipe BeefPoint

Artigos Relacionados

9 de maio de 2025

Índice de custo de produção de bovinos confinados – Abril/25


Leia mais

0 Comments

  1. Jucelino dos Reis disse:
    12 de junho de 2006 às 0:00

    Senhores Pecuaristas:

    Não sejam ingênuos no trato com a indústria frigorífica. Eles estão insensíveis aos nossos problemas: pior, estão rindo.

    A linguagem a ser usada é a da escassez. Infelizmente estamos produzindo muito. Com um leve toque de escassez não há cartel que resista.

    Vários produtores aqui do Paraná, principalmente da região central do estado, já diminuíram seus plantéis em 25 a 30%. Se todos seguirem o mesmo caminho….

    Saudações.

    Jucelino dos Reis

Categorias

  • AgroTalento
  • Artigos técnicos
  • Bezerro, garrote e boi magro
  • Cadeia Produtiva
  • Cotações
  • Editorial
  • Fique Atento
  • Giro do Boi
  • Marketing da Carne
  • Notícias
  • Panorama do Mercado
  • Parceiros
  • Raças e Genética
  • Sistemas de Produção
  • Vaca gorda

Pecuária do Futuro

  • Página Principal
  • Editorial
  • Blog Miguel Cavalcanti
  • Giro do Boi
  • Marketing da Carne
  • Entrevistas

Radares Técnicos

  • Gerenciamento
  • Manejo Racional
  • Melhoramento Genético
  • Nutrição
  • Pastagens
  • Qualidade da Carne
  • Reprodução
  • Sistemas de Produção

Contato

  • Contato
  • Fale com a diretoria

e-Books

  • Gestão do Resultado na Fazenda
  • Guia Completo: Marketing Que Funciona no AGRO, Mesmo em Tempos de Crise
  • Estratégia para Negócios de Consultoria no Agro, por Miguel Cavalcanti
  • As 7 Estratégias para Aumentar o Lucro da Sua Fazenda Familiar

Siga o BeefPoint

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • LinkedIn
© 2021 BeefPoint.