O JBS-Friboi anunciou na semana passada o encerramento das atividades da unidade de Cáceres/MT, onde eram abatidas 500 cabeças de gado por dia. Em nota, o grupo disse que resolveu fechar a unidade "tendo em vista seu constante foco na busca por eficiência produtiva e operacional".
O JBS-Friboi anunciou na semana passada o encerramento das atividades da unidade de Cáceres/MT, onde eram abatidas 500 cabeças de gado por dia. Em nota, o grupo disse que resolveu fechar a unidade “tendo em vista seu constante foco na busca por eficiência produtiva e operacional”.
Segundo a empresa, os volumes do abate e vendas serão redistribuídos entre as unidades de São José de Quatro Marcos e Araputanga, que ficam a aproximadamente 150 km de distância da unidade de Cáceres. “Dessa forma, a companhia espera manter o faturamento nos patamares atuais ao mesmo tempo em que espera manter a normalidade no atendimento aos pecuaristas e aos clientes usuais da unidade de Cáceres.”
A empresa já demitiu cerca de 400 funcionários dos setores de matança e desossa da unidade. A empresa não confirmou os números. Disse apenas, na nota, que “irá trabalhar no sentido de realocar, da melhor maneira possível, os colaboradores da unidade de Cáceres para outras fábricas da companhia que estejam com deficiência de mão de obra”.
Com o fim dos abates pelo JBS em Cáceres, cai para 20 o número de frigoríficos em funcionamento em Mato Grosso. Há várias unidades paralisadas por empresas que estão em recuperação judicial. Existem, no total, 39 plantas que recebem inspeção federal no Estado.
As informações são do jornal O Estado de S.Paulo, resumidas e adaptadas pela Equipe BeefPoint.
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Que coisa em !!c la na argentina e por falta de animais para o abate ,agora no mato grosso , berço da pecuaria e desculpe é outra , remanejamento !!
nao é isso , e porke em epoca de eleicoes, os financimentos ficam mais observados , assim dificultando sua captaçao , ou sera que estou errado ?