Mercado Físico da Vaca – 26/06/09
26 de junho de 2009
Mercados Futuros – 29/06/09
30 de junho de 2009

MT: Marfrig investe na produção de suínos

A Marfrig Alimentos S.A. investirá no aumento de produção de industrializados de sua Divisão de Aves, Suínos e Industrializados no Brasil, através da expansão de criação de suínos, implantação de biodigestores e cogeração de energia e construção de uma unidade de abate de suínos e fabricação de produtos industrializados no Complexo Industrial Diamantino/Rosário do Oeste (MT).

A Marfrig Alimentos S.A. emitiu um comunicado informando que investirá no aumento de produção de industrializados de sua Divisão de Aves, Suínos e Industrializados no Brasil, através da expansão de criação de suínos, implantação de biodigestores e cogeração de energia e construção de uma unidade de abate de suínos e fabricação de produtos industrializados no Complexo Industrial Diamantino/Rosário do Oeste (MT).

Segundo informações da empresa, o Complexo Industrial conta com uma das maiores fábricas de ração do estado de Mato Grosso, com capacidade de produção de 50 ton/hora e centralizará a gestão administrativa e a logística.

A capacidade conjunta de suas duas granjas localizadas em Petrovina/MT e Diamantino/MT será elevada de 12.500 para 22.000 matrizes e a produção de suínos de 1.200 para 3.000 suínos/dia para suprimento da planta de abate, o que tornará a operação totalmente integrada de ciclo completo, desde as matrizes e reprodutoras até o suíno pronto para o abate. Esta operação será desenvolvida em conjunto com cerca de 1.000 granjas de pequenos produtores, que farão a engorda em sistema de integração e serão responsáveis pela terminação dos suínos que abastecerão a nova fábrica.

A unidade de abate e produção de industrializados terá capacidade de 3.000 suínos/dia e produção de 100 toneladas/dia de produtos industrializados, que incluem presuntos, salgados, lingüiças e defumados, absorvendo o abate completo do Complexo.

“As obras serão iniciadas de imediato e a planta está prevista para começar a operar no 2º semestre de 2010. O investimento previsto é de R$ 128 milhões e a parcela de 2009 (R$ 40 milhões) está incluída na projeção de R$ 220 milhões de CAPEX, anunciada ao mercado em 18 de março de 2009”, completa o comunicado do Grupo, assinado pelo seu diretor de planejamento e de relações com investidores, Ricardo Florence.

As informações são da Marfrig Alimentos S.A., resumidas e adaptadas pela Equipe BeefPoint.

0 Comments

  1. kleber sales marques disse:

    É muito valida essa iniciativa do Grupo Marfrig, pois com isso estará gerando renda aos municipios envolvidos e empregando mão de obra osciosa na qual essa região é muito prelivalente.

  2. Rogério Dias disse:

    Parabens Marfrig , sempre mais forte .

  3. Waldir Pinheiro disse:

    Parabéns Marfrig. É de gente com vocês que nosso ´País precisa´.

    Gente que acredita e confia em nosso País.

    Parabéns.

  4. Claudecir Mathias Scarmagnani disse:

    Molina,
    é assim que se faz a diferença, com diversificaçao e com muita perenidade.
    esse sim o “homen das carnes”.
    Parabéns a toda sua equipe