Veterinários americanos visitarão a planta frigorífica da Sadia, em Várzea Grande, e o Laboratório de Microbiologia da Famato em Cuiabá.
Em missão no Brasil, os veterinários americanos que chegarão no dia 15 também passarão por Mato Grosso. Segundo notícia do Diário de Cuiabá/MT, eles visitarão a planta frigorífica da Sadia, em Várzea Grande, e o Laboratório de Microbiologia da Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso (Famato), em Cuiabá. Além da unidade da Sadia, as plantas do Friboi de Barra do Garças e Araputanga também possuem autorização para exportar carne bovina com algum tipo de tratamento aos EUA.
Segundo o coordenador geral de Programas Especiais do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal do Mapa, Ari Crespim dos Anjos, 15% dos frigoríficos habilitados a exportar para os Estados Unidos estão em Mato Grosso. No Brasil existem apenas 20 empreendimentos habilitados.
Ele informou que até julho deste ano o país exportou US$ 167,4 milhões em carne termoprocessada aos Estados Unidos. No ano passado o montante foi de US$ 205 milhões. A previsão é que até o fim deste ano as exportações cheguem a US$ 300 milhões.