Outubro termina com a maior valorização nos preços da arroba desde agosto/14, sendo 2,09% para o boi gordo e 1,66% para a vaca gorda.
Caminhando junto: O levantamento semanal de preços da carne no varejo feito pelo Imea, que tem base em Cuiabá, registrou o maior preço médio do ano. Isso evidencia os altos patamares de preços ao longo de toda a cadeia da bovinocultura de corte. Prova disso são os preços da arroba do boi gordo e da vaca gorda no Estado, que registraram valores recordes também nessa última semana, que foram de R$122,94 e R$116,24, respectivamente.
O consumidor mato-grossense tem sentido os impactos da valorização da arroba no bolso, já que nos últimos meses a relação entre os preços à indústria e ao consumidor vem se estreitando cada vez mais. Considerando o cenário atual e a
tendência ainda de alta na arroba, devido à oferta escassa de animais terminados, podem-se esperar mais ajustes de preços nos açougues/supermercados para as próximas semanas.
Fonte: IMEA, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.