Inicia-se o curso Leis trabalhistas no campo – evitando ações trabalhistas
25 de setembro de 2006
Contratação de veterinário é uma relação não empregatícia?
27 de setembro de 2006

MT: pecuaristas querem padronização no abate

Os pecuaristas da Associação de Proprietários Rurais de Mato Grosso (APR/MT) querem a padronização da carcaça para não perderem tanto na hora da venda. Eles reclamam a perda de até 3% do peso da carcaça no momento da toalete.

Os pecuaristas da Associação de Proprietários Rurais de Mato Grosso (APR/MT) querem a padronização da carcaça para não perderem tanto na hora da venda. Eles reclamam a perda de até 3% do peso da carcaça no momento da toalete.

“O rendimento da carcaça está muito abaixo do que esperamos”, disse o associado da APR/MT, Mário Cândia, que tem fazendas nas regiões de Alta Floresta e Poconé há 20 anos.

A padronização de carcaças é uma luta antiga do pecuarista. A lei vigente sobre o assunto foi instituída em 1952, mas como não houve iniciativa do Mapa para resolver o assunto, a Confederação Nacional de Agricultura e Pecuária (CNA) montou uma comissão neste ano para estudar o assunto. “Nós pretendemos, até o segundo semestre do próximo ano, apresentar uma proposta ao Mapa”, disse o técnico que representa Mato Grosso na comissão, Luís Carlos Meister. A notícia é do Diário de Cuiabá.

0 Comments

  1. Jose Antonio Vieira da Silva disse:

    Isso no meu ponto de vista é uma faca de dois gumes. Se de um lado damos uma percentagem para desconto de limpeza, de outro lado corremos o risco de o animal ser limpo e descontarem ainda a limpeza. A exemplo disso é valor dos animais rastreados que é pago o valor normal que era dado ao animal antes do rastreamento.

  2. Antenor Massaki Utida disse:

    Precisamos mesmo uma normatização para padronização de carcaça, assim como o pagamento do couro com classificação, pois temos conseguido produzir carne e couro de boa qualidade.

    Queremos um preço digno pela carne e couro produzido.
    Antenor Utida – pecuarista – Campo Novo do Parecis -MT

  3. Juscelio Matoso disse:

    Acho de grande importância todos os pecuaristas se reunirem para discutir sobre a carcaça e o couro também, pois somos os maiores produtores de carne do mundo, então merecemos respeito, porque temos qualidade com o nosso produto.