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MT: redução de ICMS é prorrogada

O governador de Mato Grosso, Blairo Maggi, confirmou ontem, que a redução de imposto sobre as vendas de boi em pé para abate em outros estados está novamente prorrogada e segue, desta vez, até o dia 30 de setembro. A notícia foi dada ao presidente da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), Mário Candia, após a entidade solicitar a dilatação do benefício.

O governador de Mato Grosso, Blairo Maggi, confirmou ontem, que a redução de imposto sobre as vendas de boi em pé para abate em outros estados está novamente prorrogada e segue, desta vez, até o dia 30 deste mês. A notícia foi dada ao presidente da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), Mário Candia, após a entidade solicitar a dilatação do benefício.

O decreto que concede redução do Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Prestação de Serviços (ICMS), de 7% para 3,5% nas operações relativas à saída interestaduais de gado em pé vindos de rebanhos localizados na região nordeste do Estado, será publicado ainda nesta semana.

“Essa redução sobre o ICMS é muito importante para os produtores da região nordeste de Mato Grosso que está atualmente com quatro grandes unidades frigoríficas paradas e com um problema logístico grande para abater o gado”, argumenta Candia.

No mês de abril, a Secretaria de Fazenda de Mato Grosso concedeu a redução, em caráter emergencial e motivada pela crise provocada pelo fechamento de 15 frigoríficos. “Esta é a quarta vez que a medida é prorrogada e o Estado vem atendendo ao pedido da Acrimat”, afirma Candia.

A região é responsável por 24% do rebanho mato-grossenses com mais de 6 milhões de cabeças segundo dados do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea). Quatro das seis plantas frigoríficas na região estão fechadas e em processo de recuperação judicial desde o início deste ano. As únicas plantas que funcionam são a do Friboi em Barra do Garça e o frigorífico Quatro Marcos em Vila Rica, que está abatendo depois de um acordo firmado com os produtores.

A reportagem é do Diário de Cuiabá, adaptada pela Equipe BeefPoint.

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