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MT: redução do ICMS aumenta venda para fora do estado

Com os preços da arroba do boi gordo aviltados, os produtores mato-grossenses apostam em uma recuperação do setor a partir da segunda quinzena de outubro, quando deve ocorrer uma redução do estoque de gado confinado nas regiões de São Paulo e Goiás, tradicionais compradores de Mato Grosso.

A expectativa é que com a redução da alíquota do ICMS, de 12% para 3% para o boi em pé comercializado para outras regiões do país, as vendas para frigoríficos de outros estados, que praticam preços mais remuneradores, aumentem a partir do próximo mês.

“Essa é a nossa esperança”, afirma o presidente da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), Jorge Pires de Miranda, lembrando que os pecuaristas já estão sentindo os efeitos da medida adotada pelo governo na região do Araguaia, “onde havia um represamento de gado com a baixa taxa de abate”.

Outro reflexo, segundo Pires é com relação à escala de abate. “Antes desta lei ser assinada, tínhamos uma escala média de 30 dias para abate. Hoje a escala na região da Grande Cuiabá caiu para dez dias e em Juara, Juína e Tangará da Serra diminuiu para uma semana. É um sinal de que o pecuarista está aumentando o estoque de boi gordo nos frigoríficos”. A Lei foi assinada pelo governador Blairo Maggi no dia 10 de julho.

Na avaliação do produtor Paulo Resende, a medida trará maiores benefícios para produtores de regiões localizadas nas regiões sul e leste do estado, situadas mais próximas das saídas para os grandes centros, como Goiás e Mato Grosso do Sul. “Os pecuaristas da região norte praticamente não serão beneficiados por causa da distância”, disse.

Fonte: Diário de Cuiabá/MT (por Marcondes Maciel), adaptado por Equipe BeefPoint

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