As mulheres são grandes empreendedoras e muito organizadas, se depender delas nossa pecuária será cada vez mais forte! – Maria José Scalzilli [Prêmio BeefPoint Sul]
6 de abril de 2014
Vamos investir mais no solo para colher mais carne – Davi Teixeira [Prêmio BeefPoint Sul]
6 de abril de 2014

Não deixem de trabalhar como estão trabalhando hoje – Alfeu Fleck [Prêmio BeefPoint Sul]

No dia 4 de abril, foi realizado o BeefSummit Sul, em Porto Alegre/RS. Evento organizado pelo BeefPoint, em parceria com a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB).

No dia do evento, o BeefPoint homenageou as pessoas que fazem a diferença e têm paixão pela pecuária de corte no Sul do Brasil com o Prêmio BeefPoint Edição Sul.

O público escolheu através de votação, o vencedor de cada categoria. Para conhecer melhor os indicados, o BeefPoint preparou uma entrevista com cada um deles.

Conheça Alfeu de Medeiros Fleck, finalista na categoria Produtor – Destaque Qualidade de Carne.

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Alfeu de Medeiros Fleck mora em Alegrete/RS. É formado em medicina, atuou nessa área até 1970. Depois disso, mudou-se para a cidade de Alegrete para cuidar da fazenda São Manoel, da qual é proprietário há aproximadamente 50 anos. 

BeefPoint: O que você implementou de diferente no quesito produtor – qualidade de carne, em sua propriedade, que levou você a ser um dos finalistas do Prêmio BeefPoint Edição Sul 2014?

Alfeu Fleck: Irrigação em pastagem com pivô central.

BeefPoint: O que te traz mais resultados no seu sistema de produção de carne de qualidade? 

Alfeu Fleck: Rotação de pastagem com agricultura, aquisição de terneiros de ótima procedência e irrigação em primavera-verão. Mas, o mais importante é utilizar a melhor genética – focada em carne de qualidade

BeefPoint: Qual o perfil deste animal que produz carne de qualidade?

Alfeu Fleck: Silhueta compacta, precoce com ênfase nos cortes nobres.

BeefPoint: Em sua opinião quais os principais fatores interferem na produção de um animal que tenha carne de qualidade?

Alfeu Fleck: O rebanho deve ter um perfil genético superior – com sangue europeu -, ser criado em pastagem de gramíneas e leguminosas e deve-se ter cuidado redobrado com as perdas de inverno.

BeefPoint: Quais são os maiores desafios para quem trabalha com carne de qualidade?

Alfeu Fleck: Preparar os colaboradores adequadamente e “investigar” o gosto dos consumidores.

BeefPoint: O que é o mais importante para ter sucesso em produzir animais com carne de qualidade?

Alfeu Fleck: Genética de ponta.

BeefPoint: Em relação a qualidade de carne, qual inovação / novidade na pecuária de corte você mais gostou dos últimos anos? O que precisamos inovar?

Alfeu Fleck: Busca para o combate ao carrapato, uma vez que os animais destinados aos programas de qualidade de carne, apresentam sangue europeu e menor resistência  aos ecto e endoparasitas.

BeefPoint: O que você pretende fazer de diferente em 2014, no quesito qualidade da carne? E por quê?

Alfeu Fleck: Aprimorar a irrigação e continuar produzindo reprodutores cada vez melhores.

BeefPoint: Qual o exemplo de pecuária do futuro que produz animais diferenciados, com alta qualidade de carne, no Sul do Brasil hoje? Quem você admira por fazer um excelente trabalho?

Alfeu Fleck: Valter José Pötter, da estância Guatambu. 

BeefPoint: Qual seu recado para os pecuaristas?

Alfeu Fleck: Não deixem de trabalhar como estão trabalhando hoje.

Confira outra entrevista do Alfeu Fleck no BeefPoint:

Entrevista com Alfeu de Medeiros Fleck, finalista do Prêmio BeefPoint Edição Sul

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