Mercado Físico da Vaca – 08/09/09
8 de setembro de 2009
Mercados Futuros – 09/09/09
10 de setembro de 2009

Negociações avançam para que Uruguai exporte à Coreia

As negociações do Uruguai com a Coreia do Sul buscando habilitar esse mercado para a carne bovina in natura uruguaia estão muito avançadas. A Direção Geral de Serviços Pecuários do Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca (MGAP) do país está respondendo ao pedido de informações adicionais efetuado pelos serviços sanitários coreanos com o intuito de elaborar a análise de risco antes da abertura do mercado.

As negociações do Uruguai com a Coreia do Sul buscando habilitar esse mercado para a carne bovina in natura uruguaia estão muito avançadas. A Direção Geral de Serviços Pecuários do Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca (MGAP) do país está respondendo ao pedido de informações adicionais efetuado pelos serviços sanitários coreanos com o intuito de elaborar a análise de risco antes da abertura do mercado.

A meta de abrir esse potencial mercado, que comprou carne bovina uruguaia até 2001, quando o Uruguai foi afetado por uma epidemia de febre aftosa, converteu-se em ações concretas a partir de 2006, quando o país reabriu sua embaixada em Seul. Primeiro o Uruguai conseguiu habilitar os cinco frigoríficos fabricantes e processadores de carnes e produtos processados. Depois, a partir da visita do presidente Tabaré Vázquez a Seul, a Coreia do Sul decidiu abrir o processo de análise sanitária através de seu Serviço de Inspeção e Quarentena.

Em novembro de 2008, firmou-se um Memorando de Entendimento e se construiu uma base sólida para começar a trabalhar na análise de risco, com base nas áreas de cooperação entre os serviços sanitários do Uruguai e da Coreia do Sul.

A carne bovina uruguaia tem qualidade suficiente para competir com a australiana, neozelandesa ou dos Estados Unidos no mercado coreano, que tem um alto poder aquisitivo e está ávido por alimentos seguros.

A reportagem é do El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.