A Nestlé deu um passo importante no sentido do lançamento de um hambúrguer vegetal.
O Garden Gourmet Incredible Burger é 100% à base de plantas, com proteínas naturais de soja e trigo. Ele contém extratos de plantas naturais, como beterraba, cenoura e pimentão para ajudar a criar a aparência de um hambúrguer de carne antes, durante e depois da cozedura. O produto será lançado na Europa neste mês (abril), chegando pela primeira vez à Áustria, Bélgica, Dinamarca, Finlândia, Alemanha, Holanda, Noruega e Suécia.
Wayne England, chefe do setor de alimentos da Nestlé, disse: “Esses novos hambúrgueres não comprometem o sabor, a textura e a experiência culinária. Eles sublinham o crescente foco da Nestlé em alimentos baseados em vegetais saborosos e autênticos. Acreditamos que esta tendência está aqui para ficar, já que os consumidores buscam formas diferentes de aproveitar e equilibrar sua ingestão de proteína e diminuir a pegada ambiental de suas dietas ”.
O negócio também lançará um hambúrguer baseado em vegetais sob a marca Sweet Earth no mercado norte-americano no final deste ano. Rotulado como o Awesome Burger, foi concebido para complementar a gama Sweet Earth existente.
As linhas europeias e norte-americanas são “resultado da colaboração entre chefs culinários, pesquisadores de proteínas alternativas e especialistas em alimentos locais” na Nestlé.
Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.