Nicarágua abre mercado para bovinos dos EUA

A Nicarágua permitirá importações de gado bovino vivo dos Estados Unidos, bem como de carne bovina e produtos derivados, oriundos de animais de todas as idades, informou o secretário da Agricultura dos EUA, Tom Vilsack. O acordo se tornou efetivo em 5 de maio e, de acordo com seus termos, todos os países da América Central, exceto El Salvador, estão agora abertos para carne bovina e derivados e bovinos vivos dos EUA.

A Nicarágua permitirá importações de gado bovino vivo dos Estados Unidos, bem como de carne bovina e produtos derivados, oriundos de animais de todas as idades, informou o secretário da Agricultura dos EUA, Tom Vilsack. O acordo se tornou efetivo em 5 de maio e, de acordo com seus termos, todos os países da América Central, exceto El Salvador, estão agora abertos para carne bovina e derivados e bovinos vivos dos EUA.

Oficiais do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) trabalharam com o Ministério da Agricultura e Silvicultura da Nicarágua para restaurar o mercado para exportações de bovinos vivos, que foram embargadas em 2003, devido ao registro de um caso de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) nos EUA. O país não exportava bovinos vivos à Nicarágua desde 2000, quando o país da América Central comprou gado vivo norte-americano no valor de US$ 4,9 milhões.

Em reação à descoberta de EEB em 2003, o mercado da Nicarágua à carne bovina e seus produtos derivados dos EUA foi restringido à carne sem osso e outros produtos de animais de menos de 30 meses de idade. Quando o mercado reabriu parcialmente em 2005 e 2008, os EUA exportaram mais de US$ 600.000 em carne bovina e produtos derivados à Nicarágua. Com o novo acordo, as restrições de idade foram removidas, permitindo a compra de carne de animais de qualquer idade desde que o animal tenha sido abatido após 5 de maio.

A reportagem é do MeatPoultry.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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