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Nova ofensiva da carne uruguaia no mercado chinês

O Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), que participou nessa semana (até 20 de maio) da Feira SIAL (Salão Internacional de Alimentação) na cidade de Xangai, China, realizará também outras atividades promocionais, como a semana de degustação de carnes uruguaias, que será realizada no hotel cinco estrelas Gran Meliá dessa cidade, disse o presidente do Instituto, Luis Alfredo Fratti. A atividade será feita em um dos cinco restaurantes do hotel, com uma capacidade de 70 lugares e que conta com a cobertura de 80% dos visitantes do estabelecimento.

O Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), que participou nessa semana (até 20 de maio) da Feira SIAL (Salão Internacional de Alimentação) na cidade de Xangai, China, realizará também outras atividades promocionais, como a semana de degustação de carnes uruguaias, que será realizada no hotel cinco estrelas Gran Meliá dessa cidade, disse o presidente do Instituto, Luis Alfredo Fratti. A atividade será feita em um dos cinco restaurantes do hotel, com uma capacidade de 70 lugares e que conta com a cobertura de 80% dos visitantes do estabelecimento.

Fratti destacou também que será realizada uma degustação em um prestigioso restaurante de Xangai, que pertence a uma firma que se dedica somente à importação de carnes uruguaias. “Seu proprietário, de nacionalidade argentina e que maneja capitais chineses, já visitou o Uruguai, entrou em contato com os empresários da indústria frigorífica e há expectativa pela corrente comercial que se pode gerar”.

Ele disse que o setor de carnes está entusiasmado com essa possibilidade e espera que se posssa dispor de cortes que os interessados requeiram para um mercado tão importante como a China, enviando produtos de alta qualidade.

Fratti destacou a importância de estar presente mais uma vez na tradicional Feira SIAL da China. O INAC tem desenvolvido uma intensa atividade de promoção das carnes uruguaias nesse mercado, entre elas e de forma relevante, a efetuada no ano passado na mostra universal de Xangai, que foi classificada como muito bem sucedida visando promover a colocação de cortes de alto valor.

O INAC também conseguiu um acordo de associação com investidores chineses para explorar restaurantes temáticos nesse país. Fratti disse que, nessa ocasião, foi firmado um memorando de entendimento e a colaboração com a companhia administradora Hengfeng, de Xangai, com o fim de explorar restaurantes de acordo com o modelo instalado na mostra universal que se realizou na cidade, no ano passado. Essa gestão, que se encontra em processo, tinha previsto que o primeiro restaurante começaria a funcionar esse ano.

O comércio de todo tipo de carnes do Uruguai à China está em cerca de US$ 88 milhões anuais, dos quais US$ 36 milhões correspondem a carnes bovinas. Embora sejam cortes de baixo valor, porque incluem carnes com osso e miúdos, há expectativas de que se abra uma possibilidade maior para colocar carnes de alto valor nesse mercado.

O Uruguai ocupou um stand de 72 metros quadrados na SIAL. O INAC participa dessa feira desde 2004.

A reportagem é do El Observador, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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