Os números de bovinos abatidos na Nova Zelândia deverão permanecer relativamente estáveis em 2013 e a previsão é de 4,1 milhões de cabeças, de acordo com um relatório do Serviço Agrícola Estrangeiro (FAS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). As boas condições de clima nos últimos 12 meses fortaleceram os abates e permitiram o setor pecuário em aumentar os níveis de produção em 2012 e 2013.
Os números de bovinos abatidos na Nova Zelândia deverão permanecer relativamente estáveis em 2013 e a previsão é de 4,1 milhões de cabeças, de acordo com um relatório do Serviço Agrícola Estrangeiro (FAS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). As boas condições de clima nos últimos 12 meses fortaleceram os abates e permitiram o setor pecuário em aumentar os níveis de produção em 2012 e 2013.
O abate total de bovinos em 2013 deverá ser de 4,146 milhões de cabeças, marginalmente maiores (0,6%) do que a estimativa revisada de 2012, de 4,12 milhões de cabeças. O rebanho leiteiro se beneficiou das condições de crescimento de pastagens em 2011/12, que contribuíram para um número maior de vacas prenhes do que o esperado anteriormente.
Como resultado, durante a primeira metade de 2012, o abate de vacas foi de cerca de 100.000 cabeças a menos do que o que tinha sido antecipado anteriormente. Espera-se que essas vacas devam contribuir para um maior abate de vacas em 2013. Um maior abate de vacas em 2013 suportará uma maior produção de carne bovina, que deverá ser de 633.000 toneladas equivalente peso carcaça, apenas 1% acima da estimativa revisada de 2012, de 627.000 toneladas. O consumo doméstico deverá permanecer estável em 2013 e deverá ser de 115.000 toneladas, 1.000 toneladas a menos do que a estimativa atual de 2012.
Do lado do comércio, as exportações de carne bovina em 2013 deverão ser de 529.000 toneladas, cerca de 8.000 toneladas (1,5%) a mais que a estimativa revisada de 2012, de 521.000 toneladas. Revertendo uma tendência de longo prazo, as exportações de carne bovina aos Estados Unidos estão aumentando, crescendo 12% em 2012, para um volume estimado de 240.000 toneladas, e deverá aumentar em 5% em 2013, para 252.000 toneladas.
O relatório completo pode ser acessado aqui (em inglês).
A reportagem é do Thecattlesite.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.