As exportações de carne bovina e de vitelo da Nova Zelândia totalizaram 47.125 toneladas em maio de 2010, 6% a mais do que no mesmo período do ano anterior, com as exportações aumentando para a maioria dos mercados asiáticos. Assim como no caso da Austrália, o valor do dólar neozelandês flutuou significantemente durante o mês passado, deixando muitos importadores cautelosos, com o dólar neozelandês sendo comercializado em uma faixa entre US$ 0,66 e US$ 0,74, de acordo com dados do Reserve Bank of New Zealand.
As exportações de carne bovina e de vitelo da Nova Zelândia totalizaram 47.125 toneladas em maio de 2010, 6% a mais do que no mesmo período do ano anterior, com as exportações aumentando para a maioria dos mercados asiáticos. Assim como no caso da Austrália, o valor do dólar neozelandês flutuou significantemente durante o mês passado, deixando muitos importadores cautelosos, com o dólar neozelandês sendo comercializado em uma faixa entre US$ 0,66 e US$ 0,74, de acordo com dados do Reserve Bank of New Zealand.
As exportações de carne bovina e de vitelo no período de janeiro a maio aumentaram em 3% com relação ao mesmo período do ano anterior para 194.420 toneladas. Os envios para os Estados Unidos – que tipicamente são responsáveis por quase metade de todas as exportações de carne bovina e de vitelo da Nova Zelândia – se mantiveram muito constantes com relação aos níveis de 2009, totalizando 92.874 toneladas.
As exportações flutuaram para outros mercados, com grandes quedas de volumes para Canadá (queda de 37%, para 11.856 toneladas), em grande parte compensada pelo aumento de 16% nos envios ao Japão (15.714 toneladas), de 23% para a Coreia do Sul (17.733 toneladas) e 45% para o Sudeste da Ásia (25.997 toneladas), segundo dados do New Zealand Meat Board.
Os abates de bovinos adultos para os primeiros quatro meses de 2010 foram 3% maiores do que no ano anterior, de 1,05 milhão de cabeças, com 3% menos vacas, mas 13% mais novilhos e 3% mais touros. Essa mudança na composição junto com melhores condições climáticas ajudou a aumentar os pesos médios das carcaças, com a produção aumentando em 7%, para 272.224 toneladas, com relação ao mesmo período do ano anterior, de acordo com os dados do Statistics New Zealand.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.