Comissão Europeia adota nova estratégia de bem-estar animal
23 de janeiro de 2012
Principais indicadores do mercado do boi – 23/01/12
23 de janeiro de 2012

Nova Zelândia: exportações de carne bovina caíram 9% em 2011

As exportações de carne bovina da Nova Zelândia em 2011 caíram 9% com relação ao ano anterior, para 330.999 toneladas, o menor volume desde 2002, de acordo com dados do New Zealand Meat Board. As principais razões são uma queda de 6% na produção e o fortalecimento e volatilidade do dólar neozelandês durante o ano.

As exportações de carne bovina da Nova Zelândia em 2011 caíram 9% com relação ao ano anterior, para 330.999 toneladas, o menor volume desde 2002, de acordo com dados do New Zealand Meat Board. Essa queda foi direcionada principalmente por uma queda de 6% na produção e pelo fortalecimento e volatilidade do dólar neozelandês durante o ano.

Apesar da queda de 5% com relação ao ano anterior, os Estados Unidos continuam sendo o maior mercado de exportação para a carne bovina neozelandesa, alcançando 148.963 toneladas ou 45% do mercado. A maioria dessa carne bovina é de touros e vacas processadas para produção de carne moída. As exportações ao sudeste da Ásia (37.268 toneladas) e Japão (29.194 toneladas) também caíram, em 29% e 10%, respectivamente. As questões de permissões da Indonésia e os desastres naturais do Japão foram fatores importantes nessas áreas. Os envios de carne bovina da Nova Zelândia à Coreia aumentaram 3%, para 33.526 toneladas.

As exportações de carne bovina da Nova Zelândia em dezembro foram 46% menores que no ano anterior, ficando em 18.500 toneladas. A demanda deverá aumentar em janeiro, como resultado da forte atividade promocional nos Estados Unidos no período que antecede o Super Bowl, que ocorre no começo de fevereiro.

A reportagem é do MLA, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.