Mercado Físico da Vaca – 03/02/10
3 de fevereiro de 2010
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5 de fevereiro de 2010

Nova Zelândia: exportações de carne bovina cairão 4,2%

As exportações de carne bovina da Nova Zelândia, o terceiro maior fornecedor de carne aos Estados Unidos, poderão cair para o menor valor dos últimos oito anos nessa estação, à medida que o alto valor da moeda local reduz os retornos e os pecuaristas reconstroem seus rebanhos após uma produção recorde no ano passado.

As exportações de carne bovina da Nova Zelândia, o terceiro maior fornecedor de carne aos Estados Unidos, poderão cair para o menor valor dos últimos oito anos nessa estação, à medida que o alto valor da moeda local reduz os retornos e os pecuaristas reconstroem seus rebanhos após uma produção recorde no ano passado.

As exportações de carne bovina e de vitelo da Nova Zelândia provavelmente cairão em 4,2%, para 346.800 toneladas no ano que termina em 30 de junho com relação às 362.100 toneladas exportadas no ano anterior, previu o Meat & Wool New Zealand. A fraca economia global pode reduzir os recentes ganhos nos preços atacadistas e varejistas, especialmente em mercados importantes como Norte da Ásia e Europa.

“A realidade é que provavelmente ocorrerá uma lenta recuperação”, disse o diretor executivo de serviço econômicos do Meat & Wool New Zealand. “O Reino Unido não está saindo disso muito bem até o momento. A Espanha está muito apagada e a França está muito fraca”.

Os produtores neozelandeses estão reconstruindo seus rebanhos após sucessivas secas em importantes regiões terem cortado a oferta de alimentos animais e o alto dólar local ter reduzido os preços aos produtores.

A previsão do Meat & Wool New Zealand é de que a moeda ficará em média em US$ 0,73 nessa estação, 22% a mais do que no ano anterior. O dólar neozelandês atingiu seu pico nos últimos 15 meses de 76,35 centavos de dólar em 22 de outubro.

Enquanto os volumes de carne bovina aumentarão, os preços ao produtor cairão em 17% à medida que a moeda local mais forte elimina qualquer benefício dos preços mais altos. O menor dólar dos Estados Unidos também colocará mais carne bovina norte-americana em mercados asiáticos de maior valor.

A reportagem é do Bloomberg, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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