As exportações de carne bovina da Nova Zelândia se mantiveram estáveis no primeiro trimestre de 2012, aumentando apenas 1% com relação ao mesmo período do ano anterior, para 97.326 toneladas, de acordo com dados do New Zealand Meat Board. Após um lento começo em janeiro, os envios aumentaram durante fevereiro e março, à medida que começou os abates sazonais de vacas leiteiras em algumas regiões, trazendo com isso um aumento no processamento de cortes de carne bovina.
As exportações de carne bovina da Nova Zelândia se mantiveram estáveis no primeiro trimestre de 2012, aumentando apenas 1% com relação ao mesmo período do ano anterior, para 97.326 toneladas, de acordo com dados do New Zealand Meat Board. Após um lento começo em janeiro, os envios aumentaram durante fevereiro e março, à medida que começou os abates sazonais de vacas leiteiras em algumas regiões, trazendo com isso um aumento no processamento de cortes de carne bovina.
Os Estados Unidos continuou sendo o principal destino de exportação da carne bovina neozelandesa, aumentando 9% com relação ao primeiro trimestre de 2011, para 46.850 toneladas e aumentando sua participação nas exportações para 48%. Os envios para o sudeste da Ásia, segunda maior região (11% das exportações de carne bovina), aumentou 4% com relação ao mesmo período, para 9.859 toneladas, com a maioria disso exportada em março.
As exportações para a Coreia caíram 33% com relação ao ano anterior, para 7.597 toneladas, enquanto os envios ao Japão caíram 14%, para 7.434 toneladas, cada um com 8% dos envios no primeiro trimestre do ano. O forte dólar neozelandês e os altos estoques de carne bovina na Coréia foram importantes razões dessas quedas.
A reportagem é do MLA, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.