As exportações de carne bovina da Nova Zelândia caíram para 26.997 toneladas em julho, 10% a menos que no ano anterior.
As exportações de carne bovina da Nova Zelândia caíram para 26.997 toneladas em julho, 10% a menos que no ano anterior.
As exportações aos Estados Unidos, maior mercado da Nova Zelândia, caíram em 17% com relação ao ano anterior, para 11.480 toneladas. Até agora nesse ano, 75% das exportações da Nova Zelândia aos EUA consistiram de carne bovina processada. Os volumes exportados ao Japão e Coreia caíram em 14% e 4%, respectivamente, para 2.337 toneladas e 2.779 toneladas em julho. Em contraste, as exportações de carne bovina ao Canadá aumentaram em 25% no mês, para 1.538 toneladas, enquanto as exportações a Taiwan aumentaram em 6%, para 1.810 toneladas.
A demanda por carne bovina neozelandesa nos EUA foi afetada pela valorização do dólar neozelandês, que se valorizou em 17% com relação ao começo do ano, para US$ 0,64 em julho, e um aumento nos abates de vacas leiterias nos EUA em resposta aos baixos preços do leite.
As exportações de carne bovina da Nova Zelândia no ano fiscal (outubro de 2008 a julho de 2009) aumentaram em 5% com relação ao mesmo período do ano anterior, para 329.254 toneladas. As exportações durante o mesmo período para os EUA e Canadá aumentaram em 5% e 45% com relação ao ano anterior, com os abates de vacas ficando 31% maiores.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.