As exportações de carne bovina e de vitelo da Nova Zelândia aumentaram em 10% com relação ao ano anterior durante o mês de maio, atingindo 44.328 toneladas. As exportações até agora nessa estação (outubro de 2008 a maio de 2009) foram de 262.527 toneladas, 3% maior do que em 2007/08.
As exportações de carne bovina e de vitelo da Nova Zelândia aumentaram em 10% com relação ao ano anterior durante o mês de maio, atingindo 44.328 toneladas. As exportações até agora nessa estação (outubro de 2008 a maio de 2009) foram de 262.527 toneladas, 3% maior do que em 2007/08.
O aumento nos volumes de exportação foi principalmente causado pelas compras do Canadá (5.438 toneladas) e Estados Unidos (20.905 toneladas), para onde os volumes aumentaram em 134% e 7%, respectivamente. Ambos os mercados compram predominantemente carne bovina processada da Nova Zelândia, com a proporção de vacas abatidas com relação aos abates totais de bovinos adultos da Nova Zelândia (por isso, de carne bovina processada) tendo aumentado de 22% de outubro de 2007 a abril de 2008 para 33% no mesmo período de 2008/09. As exportações de carne bovina neozelandesa também aumentaram para Taiwan (+23%), para 2.545 toneladas.
As exportações em maio declinaram para outros mercados como Japão, com queda de 27% para 2.720 toneladas; Coreia, com queda de 13%, para 2.586 toneladas; e México, para onde as exportações caíram em 55%, para 101 toneladas.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.