As exportações de carne bovina da Nova Zelândia foram de 128.437 toneladas na estação até agora (outubro a janeiro) – 7% a mais que os níveis do ano anterior, de acordo com dados do Statistics New Zealand, direcionadas pelos maiores abates de bovinos.
Após os primeiros quatro meses da estação de 2015-16, as exportações de carne bovina da Nova Zelândia aos Estados Unidos caíram em 16%, para 57.355 toneladas. Além disso, a China comprou 145% mais carnes, totalizando 25.547 toneladas. O Canadá aumentou suas compras em 160% (8.439 toneladas), enquanto o Japão declinou em 40% (4.206 toneladas).
De acordo com o Beef+Lamb NZ, os altos preços da carne bovina ao mesmo tempo em que os preços dos lácteos baixaram no ano passado levaram o rebanho nacional a uma fase de liquidação. A previsão de uma menor produção para o final desse ano resultará em menores exportações. Os envios deverão cair em 7%, para 400.000 toneladas, até o final da estação.
Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA) , traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.