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Nova Zelândia investe em machos leiteiros marmorizados a pasto

Esse projeto envolverá o cruzamento de animais da raça pura Wagyu com vacas leiteiras da Nova Zelândia e algumas vacas de corte Angus em uma tentativa de colocar a carne marmorizada neozelandesa no “centro do prato” de mercados internacionais.

O Governo da Nova Zelândia anunciou na semana passada que apoiará um programa para produzir carne bovina marmorizada de alta qualidade a pasto, combinando genéticas específicas de alto marmoreio com a força da agricultura do país, de acordo com o porta-voz da divisão de carnes do Bord Bia – Agência de Alimentos da Irlanda, Joe Burke.

O investimento deverá ser de NZ$ 23,7 milhões (US$ 19,16 milhões) em sete anos, com o Ministério de Indústrias Primárias fornecendo NZ$ 11 milhões (US$ 8,89 milhões) e o restante vindo das companhias, Brownrigg Agriculture e Firstlight Foods.

O marmoreio é uma importante característica de qualidade da carne bovina em mercados como Japão, China e Estados Unidos. Além disso, os apreciadores de alimentos, chamados de “foodies”, em outros países, estão cada vez mais buscando carne marmorizada por causa de seu sabor, suculência e maciez. Em todo o mundo, a carne marmorizada é principalmente produzida em confinamentos usando dietas intensivas baseadas em cereais. Em contraste, o gado criado a pasto, possui principalmente gordura intermuscular, entre as frestas dos músculos, ao invés de estar dentro deles.

Esse projeto envolverá o cruzamento de animais da raça pura Wagyu com vacas leiteiras da Nova Zelândia e algumas vacas de corte Angus em uma tentativa de colocar a carne marmorizada neozelandesa no “centro do prato” de mercados internacionais. A conduta da Nova Zelândia será terminar esses animais no pasto, enquanto mantém uma alta proporção de marmoreio expressa em sistemas de alimentação com grãos estilo japonês.

A classificação USDA Prime é o padrão mais amplamente reconhecido de carne marmorizada internacionalmente. Menos de três por cento de toda a produção de carne bovina dos Estados Unidos alcança o padrão USDA Prime.

O diretor gerente do Firstlight Foods, Gerard Hickey, acredita que usando o cruzamento Wagyu com vacas leiteiras neozelandesas, os produtores neozelandeses serão os primeiros no mundo a consistentemente produzir carne marmorizada a pasto dentro do padrão USDA Prime.

Os bezerros leiteiros são um recurso subutilizado na Nova Zelândia. Uma grande proporção de bezerros machos de rebanhos leiteiros são enviados diretamente para o abate e existe uma crescente avaliação referente ao bem-estar animal dessa prática. Os produtores de leite envolvidos nesse projeto têm a opção de terminar os bezerros cruzados com Wagyu a pasto ou vender os animais para outras empresas terminadoras.

Em 31/07/12 – 1,23651 Dólar Neozelandês = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)

A reportagem é do Thebeefsite.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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