Em uma comparação dos retornos por quilo de produto, o Beef + Lamb New Zealand reportou que os preços da carne de novilho de alta qualidade para exportação da Nova Zelândia ultrapassou o preço previsto para o leite nacionalmente pela primeira vez em 23 anos.
Em uma comparação dos retornos por quilo de produto, o Beef + Lamb New Zealand reportou que os preços da carne de novilho de alta qualidade para exportação da Nova Zelândia ultrapassou o preço previsto para o leite nacionalmente pela primeira vez em 23 anos.
Nas últimas 3 semanas, o preço da carne de novilho de exportação ficou em média em US$ 4,33 por quilo, direcionada principalmente pela forte demanda global – particularmente dos Estados Unidos, afetado pela seca.
Ao mesmo tempo, a cooperativa de lácteos neozelandesa, Fonterra, reduziu suas projeções para o preço pago aos produtores de leite em 2014-15, para US$ 4,21 por quilo de sólidos do leite US$ 6,68 por quilo de sólidos do leite na estação anterior. As informações são de que a Fonterra atribuiu essa redução significativa nos preços à situação global desafiadora em importantes regiões leiteiras.
O Beef + Lamb New Zealand reportou que a última vez que o preço dos sólidos do leite foi similar ao nível do preço do novilho (por quilo) foi durante a estação de 1990-1991, e, antes disso, em 1984-1985.
Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.