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Nova Zelândia: Produção de carne começa o ano produtivo lenta

Nos três primeiros meses da nova estação produtiva (outubro a dezembro de 2016, últimos dados disponíveis), o abate de bovinos adultos na Nova Zelândia caiu 13% em relação ao ano anterior, com apenas 487.500 cabeças processadas (Statistics NZ).

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Um pouco compensado pelo aumento dos pesos médios das carcaças, a produção de carne bovina da Nova Zelândia diminuiu um pouco menos do que o abate, uma queda de 10% em relação ao ano anterior, em pouco mais de 135.200 toneladas.

Com condições climáticas mais secas do que a média nas regiões do norte do país, a produção de carne bovina na Ilha do Norte declinou 11% em relação ao mesmo período do ano passado, com 99.829 toneladas, enquanto na Ilha do Sul foi 7% menor, 35.373 toneladas.

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A Beef + lamb NZ previu que os abates totais na Nova Zelândia para a estadão de 2016-17 cairão em 1,5% com relação ao ano anterior, para 2,45 milhões de cabeças. Isso representa o segundo ano consecutivo de menores níveis de abates, embora com relação a uma base elevada, após a liquidação do rebanho leiteiro em 2014-15. A produção total de carne bovina da Nova Zelândia para a temporada 2016-17, no entanto, deverá elevar-se ligeiramente (1%) com relação ao ano anterior – para 609.000 toneladas – à medida que o rebanho continua a ser reconstruído.

Até agora em fevereiro, o relatório do AgriHQ afirma que um mercado de carne bovina importada mais firme nos EUA, sustentado por menores ofertas, continuou a impulsionar os preços da carne neozelandesa, particularmente – embora os relatórios sugiram que o mercado pode ter estabilizado nesta semana.

Nas próximas semanas, impulsionado pela forte demanda dos usuários finais dos EUA e pela baixa oferta de produtos importados, o AgriHQ sugere uma perspectiva positiva a curto prazo no mercado norte-americano – com disponibilidade doméstica devendo ser mais estreita até abril.

Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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