Um representante da Meat New Zealand (MNZ) informou que a tradicional crença da Coréia de que “carne bovina marmorizada é carne boa” está desaparecendo, devido a uma tendência de “ser saudável” que está envolvendo o país. E a Nova Zelândia está trabalhando para capitalizar nesta tendência.
A MNZ disse que a expectativa é de que mesmo depois do retorno dos Estados Unidos e do Canadá ao mercado coreano, a Nova Zelândia será capaz de manter pelo menos 10% de participação no mercado total de importação de carne bovina. A Nova Zelândia foi responsável por 8,5% do total de importações da Coréia em 2003.
Com os EUA ausentes do mercado coreano, os cortes short rib (corte de costela tradicionalmente apreciado na Ásia) da Nova Zelândia ganharam uma fatia significante do mercado (51% de participação em abril comparado com 5% em 2003), particularmente no setor de foodservice. As importações de costela congelada da Nova Zelândia em abril pela Coréia totalizaram 4.751 toneladas, comparadas com as 3.044 toneladas no mesmo período de 2003. O nível de importação de carne bovina resfriada também aumentou.
Um fator que a MNZ acredita que contribuirá para o contínuo sucesso do produto neozelandês no mercado coreano é o foco em produtos saudáveis e naturais. A Nova Zelândia está vendendo uma imagem de si mesma como um produtor de “carne bovina saudável”, focando nas pastagens naturais nas quais os bovinos são criados.
Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), adaptado por Equipe BeefPoint