A produção de carne bovina na Nova Zelândia em 2007 deverá aumentar 6% com relação a 2006, para 690 mil toneladas. As exportações de carne bovina e de vitelo deverão aumentar 7%, para 580 mil toneladas, de acordo com o Serviço Agrícola Exterior do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (FAS/USDA).
A produção de carne bovina na Nova Zelândia em 2007 deverá aumentar 6% com relação a 2006, para 690 mil toneladas. As exportações de carne bovina e de vitelo deverão aumentar 7%, para 580 mil toneladas, de acordo com o Serviço Agrícola Exterior do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (FAS/USDA).
O aumento no abate de animais adultos é resultado de uma maior disponibilidade de touros para abate, bem como de um aumento no número de bovinos leiteiros fornecidos para o abate. O abate de bezerros deverá permanecer em um nível similar ao estimado em 2006.
A indústria de carne bovina neozelandesa continua se beneficiando das dificuldades dos Estados Unidos e do Canadá de retornar aos mercados asiáticos. Os exportadores neozelandeses esperam um impacto mínimo da re-entrada da carne bovina dos EUA no mercado japonês, com um pequeno declínio na participação de mercado e preços.
Os exportadores neozelandeses lutarão para manter a participação de mercado conquistada. Eles esperam que haja uma perda gradual da participação do mercado aos exportadores dos EUA em longo prazo, mas esperam manter parte dos ganhos uma vez que as dinâmicas do mercado deverão ser diferentes daquelas de antes do embargo.
A reportagem é do site MeatNews.com.