O ministro interino da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), Eumar Novacki, esteve nesta segunda e terça-feira (14 e 15), na região de Chapecó, interior de Santa Catarina, em encontros com representantes do setor produtivo de frango, suínos e queijos, onde discutiu aspectos da saúde animal e de comercialização com os representantes locais.
Novacki esteve acompanhado do Secretário de Defesa Agropecuária do MAPA, Luís Rangel, e do Diretor de Promoção Comercial e Cooperação Internacional do MAPA, Evaldo da Silva Júnior.
Em reunião com produtores de frango de Chapecó, as Centrais de Cooperativas da Aurora apresentaram uma série de demandas técnicas para o Ministério da Agricultura, entre elas, a proposta de alteração dos métodos analíticos para dar sustentação à certificação.
A comitiva do MAPA também teve encontro com lideranças políticas e entidades de classe em São Miguel do Oeste, região de Santa Catarina que congrega 19 municípios e têm na agricultura familiar a sua força. São 200 mil propriedades da agricultura familiar com tamanho médio de 50 hectares.
A comitiva ainda visitou a indústria de queijos Gran Mestri, a maior fabricante de queijos duros da América Latina, que produz o queijo do tipo grana padano, o gorgonzola e o provolone, e também queijo de leite de ovelha. A empresa compra produtos de 80 mil famílias no estado de Santa Catarina.
Novacki participou nesta terça-feira (15), com sua comitiva, de uma reunião com entidades do agronegócio, prefeitos, representantes do governo do estado, deputados federais, e industriais do Oeste de Santa Catarina, no Centro Comercial e Industrial de Chapecó, onde recebeu uma série de solicitações dos presentes.
Fonte: Mapa, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.