2016 é ‘para ser esquecido’, diz representante do agronegócio
8 de março de 2017
Missão de Singapura inspeciona serviço veterinário, propriedades e frigoríficos
8 de março de 2017

Novo sistema de bonificação da produção de carne

Com o objetivo de garantir a produção de carne de qualidade, atestada pelas associações de raça, a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) criou a “Plataforma de Qualidade – Carne Bonificada”.

Esta ferramenta informatizada, desenvolvida pelo Instituto CNA em parceria com a Embrapa Gado de Corte, permite a certificação da carne bovina brasileira durante as etapas da produção.

Plataforma de Qualidade – Carne Bonificada

Ao se cadastrar na plataforma, os pecuaristas têm acesso aos Programas de Bonificação de Raças Bovinas. Neste primeiro módulo estão disponíveis seis programas de bonificação: Angus, Hereford, Braford, Charolês, Wagyu e Nelore.

Os produtores serão bonificados pelas carcaças que atenderem aos requisitos de qualidade definidos pelas associações de raças parceiras.

Os interessados em participar dos programas de bonificação poderão obter mais informações em www.cnabrasil.org.br/rastreabilidade. Neste portal, o produtor tem acesso aos requisitos técnicos para aderir aos programas de bonificação, além da relação dos frigoríficos credenciados a cada programa.

Fonte: CNA, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.