O valor das exportações de carne bovina dos EUA alcançou novos recordes em 2014, registrando ganhos de duplo dígito com relação ao ano anterior, de acordo com estatísticas divulgadas pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e compiladas pela Federação de Exportações de Carnes do país (USMEF).
O valor das exportações de carne bovina foi de US$ 7,13 bilhões, 16% a mais (ou quase US$ 1 bilhão) com relação ao recorde de 2013. O volume foi de pouco menos de 1,2 milhão de toneladas – que foi menos que o recorde de 2011, mas 2% a mais que no ano anterior.
Em dezembro, o volume de carne bovina exportado caiu em 2% com relação ao ano anterior, para 100.270 toneladas embora o valor tenha aumentado em 17%, para US$ 643,2 milhões.
A força da demanda internacional pelas carnes dos EUA foi mostrada em 2014, com os consumidores pagando preços recordes pela carne e ainda comprando volumes maiores. Os preços dos bovinos nos EUA ficaram significativamente maiores do que os preços na Austrália e em todos os outros principais países exportadores de carne bovina.
As exportações continuaram gerando fortes retornos aos produtores, com o valor por cabeça ficando em média em US$ 300,36 em 2014, US$ 55,40 a mais que no ano anterior.
A carne bovina americana teve um desempenho excepcionalmente bom na Ásia, com exportações ao Japão aumentando 3% em volume (241.129 toneladas) e 14% em valor (US$ 1,58 bilhão). Hong Kong teve aumento de 19%, para 154.520 toneladas e 40% em valor, para US$ 1,15 bilhão). As exportações para a Coreia do Sul aumentaram em 39% em valor (US$ 847,4 milhões) e 12% em volume (117.567 toneladas). Taiwan teve aumento de 15% em valor (US$ 293,6 milhões) e 5% em volume (33.804 toneladas).
No México, as exportações aumentaram 12% em volume (242.566 toneladas) e 26% em valor (US$ 1,17 bilhão).
Fonte: UMSEF, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.