Mercado físico da vaca gorda –17-11-2015
18 de novembro de 2015
Mercado futuro do boi gordo –17-11-2015
18 de novembro de 2015

Número de “flexitarianos” aumenta

O número de consumidores de carne que escolhem opções vegetarianas – conhecidas como flexitarianos – teve um forte aumento, de acordo com o Innova Market Insights. A diretora da empresa, Lu Ann Williams, acredita que o “comer limpo” é uma tendência crescente entre os consumidores internacionais, que estão agora prestando mais atenção à origem de seus alimentos. “Novos produtos globais classificados de ‘orgânicos’ cresceram de 6,3% na primeira metade de 2013 para 9,5% na primeira metade de 2015”.

O relatório cobre os hábitos de consumidores em todo o mundo, apesar de ter mais ênfase na União Europeia (UE). Ele afirma que os consumidores se preocupam mais com os alimentos produzidos de forma benéfica ao meio-ambiente. O relatório destaca como os consumidores de carne evoluíram para flexitarianos, alterando sua dieta para incluir mais opções vegetais, ou para encontrar mais fontes sustentáveis de proteína.

Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.