No mundo de hoje os rebanhos não alçam voos altos sem tecnologia e genética. Mas não apenas esses importantes quesitos definem a qualidade de uma fazenda. O velho ditado “você é o que você come”, pode muito bem ser transferido à pecuária de corte brasileira. Os números não mentem. No Brasil, das mais de 207 milhões de cabeças de gado, 97% do rebanho é criado a pasto. Com isso, principalmente na época das secas, problemas como a queda na qualidade da carne e o baixo ganho de peso se tornam pesadelos aos pecuaristas que podem ser solucionados com ações ainda pouco comuns no país: uso de boa nutrição, confinamento na fase de terminação e aumento da densidade energética através de dietas.
Boas alternativas para superar essas dificuldades não faltam e o professor Rodrigo de Almeida, especialista em Nutrição Animal, abordará esse e outros temas durante o módulo 1 do Curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas – Qualidade na Produção Animal. O treinamento é promovido pela Universidade do Boi e da Carne e acontece entre os dias 21 a 23 de julho, na FAI, fazenda modelo de práticas de bem-estar animal, localizada na cidade de Jaboticabal (SP).
Neste primeiro módulo os assuntos a serem abordados são: fisiologia do crescimento animal; contribuição dos métodos de seleção para a produção de carne de qualidade; influência da nutrição no desenvolvimento e na terminação de carcaças; padrão ideal de um bovino produtor de carne; noções básicas de bem-estar animal; manejo sanitário; práticas de apartação e manejo no curral; métodos de identificação de acabamento em animais in vivo e tendências de mercado para a valorização pela qualidade.
As inscrições podem ser feitas pelo telefone (11) 3293-8900, pelo e-mail universidadedacarne@nelore.org.br ou no site www.nelore.org.br.
Universidade do Boi e da Carne
A Universidade do Boi e da Carne é uma iniciativa da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) e tem como objetivo capacitar e aperfeiçoar profissionais que atuam em fazendas, indústrias de insumos e frigoríficos, em nutrição animal, reprodução, genética e qualidade de carne.
Serviço
Evento: Curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas – Qualidade na Produção Animal
Data: 21 a 23 de julho
Local: FAI
Cidade: Jaboticabal/SP
Informações e inscrições: (11) 3293-8900 ou universidadedacarne@nelore.org.br
Site: www.nelore.org.br.
Para mais informações preencha o formulário abaixo.