Para o ano fiscal de 2008-09 (outubro de 2008 a setembro de 2009), as exportações de carne bovina e de vitelo da Nova Zelândia aumentaram em 3%, impulsionadas pela menor taxa de câmbio - que foi em média 20% menor do que no ano anterior, ficando em US$ 0,61 - e por um maior abate de bovinos, que complementou uma mudança geral na demanda global em direção à carne bovina mais barata.
Para o ano fiscal de 2008-09 (outubro de 2008 a setembro de 2009), as exportações de carne bovina e de vitelo da Nova Zelândia aumentaram em 3%, impulsionadas pela menor taxa de câmbio – que foi em média 20% menor do que no ano anterior, ficando em US$ 0,61 – e por um maior abate de bovinos, que complementou uma mudança geral na demanda global em direção à carne bovina mais barata.
Essa tendência foi particularmente evidente na América do Norte – as exportações de carne bovina processada a essa região representaram 55% do total das exportações de carne bovina da Nova Zelândia do ano. Os volumes de produtos processados aumentaram em 2%, para 177.218 toneladas, enquanto as vendas de carne bovina resfriadas caíram em 10%, para 22.820 no período.
As exportações neozelandesas para o ano aumentaram em 47% para o Canadá (31.404 toneladas) – com os envios de carne processada aumentando 63%, para 19.414 toneladas. Os volumes exportados aos Estados Unidos ficaram no mesmo nível do ano anterior, em 172.266 toneladas, com um aumento de 4% nas vendas de carne processada, para 128.400 toneladas, sendo compensado pela queda de 10% nos volumes de carne resfriada exportados, para 22.820 toneladas.
As exportações ao Japão (28.817 toneladas) e Coreia (30.080 toneladas) caíram em 10% e 23%, respectivamente, principalmente devido à fraca demanda e ao retorno do produto dos EUA nesse mercado.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.