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NZ: indústria de carne tem previsões promissoras

Embora a demanda nos mercados tradicionais ainda esteja lenta, os produtores de carne bovina da Nova Zelândia estão agora se beneficiando de uma menor oferta global de carnes, bem como de novas oportunidades de exportação para países em desenvolvimento, cujas economias têm resistido melhor à crise financeira global.

Embora a demanda nos mercados tradicionais ainda esteja lenta, os produtores de carne bovina da Nova Zelândia estão agora se beneficiando de uma menor oferta global de carnes, bem como de novas oportunidades de exportação para países em desenvolvimento, cujas economias têm resistido melhor à crise financeira global.

O analista sênior do Rabobank, Wendy Voss, disse que a economia global pode estar a caminho de uma recuperação, mas a duas velocidades. Enquanto os principais mercados desenvolvidos, como Estados Unidos, Europa e Japão estão lentamente melhorando, a recuperação parece estar bem estabelecida na Ásia, onde a demanda por carne é forte.

“Apesar das atuais pressões sobre a demanda que estamos vendo em mercados como União Europeia (UE) e Estados Unidos, eles continuarão sendo mercados chaves para a Nova Zelândia em um futuro próximo e até oferecem oportunidades para crescimento modesto de exportações, principalmente através de uma menor oferta local”.

“Entretanto, o crescimento mais forte na demanda por carnes, incluindo miúdos, ocorrerá nos países em desenvolvimento, como Indonésia, Rússia, China e Oriente Médio, que estão mais resistentes à crise financeira global e cujas populações estão rapidamente se urbanizando e se tornando mais abastadas. O desafio que a indústria enfrenta agora é onde focar sua atenção dada a oferta limitada de produtos e fundos promocionais. Como manter a conscientização em mercados tradicionais e desenvolver novos mercados? Como manter uma oferta consistente de produtos aos usuários finais para garantir que continue nos cardápios dos restaurantes e nas prateleiras dos supermercados?”.

A reportagem é do TheCattleSite, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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