O presidente da Beef + Lamb New Zealand, Mike Petersen, faz parte de uma delegação da Nova Zelândia que viajará ao Japão para Fórum de Parceria Japão-Nova Zelândia em Tóquio, trabalhando para fortalecer a relação comercial entre os dois países.
O presidente da Beef + Lamb New Zealand, Mike Petersen, faz parte de uma delegação da Nova Zelândia que viajará ao Japão para Fórum de Parceria Japão-Nova Zelândia em Tóquio, trabalhando para fortalecer a relação comercial entre os dois países.
Com ambos os países em recuperação desde os terremotos que os devastaram, interesses em comum estão fortalecidos e existe uma clareza de que negócios precisam ter um papel primordial para o avanço do Japão e da Nova Zelândia, disse Petersen.
Na agenda, será discutido um acordo de livre comércio de Parceria Trans-Pacífico (TPP) e, embora o Japão ainda não faça parte dessas negociações, já demonstrou que tem interesse. “Se o Japão se unir à TPP, isso certamente expandiria as oportunidades de comércio para nossos dois países dentro da região da Ásia Pacífico. Existem oportunidades reais nessa região para os produtores de carne ovina e bovina da Nova Zelândia. No ano passado, a Nova Zelândia exportou 31.584 toneladas de carne bovina ao Japão e 7.754 toneladas de carne ovina”.
No Japão, Petersen se reunirá com distribuidores, varejistas e o setor de serviços alimentícios. Ele também trabalhará em uma iniciativa do gerente de mercado do Japão do Beef + Lamb New Zealand, John Hundleby, de oferecer a carne bovina neozelandesa em churrascos para os japoneses desalojados pelo terremoto e tsunami.
No começo do ano, Hundleby fez dois churrascos massivos servindo 400 quilos de steaks neozelandeses aos residentes de dois centros de evacuação na região mais afetada do Japão, de Tohoku. Muitas dessas pessoas estavam sem comer carne há semanas. Agora, o churrasco neozelandês será em Kamaishi, Iwate.
A reportagem é do www.thebeefsite.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.