Eu gostaria muito de ser visto como um produtor de gado de corte dentro dos padrões de sustentabilidade, porém fica difícil quando ainda não sabemos exatamente o que é "sustentabilidade".
O leitor do BeefPoint Jorge Antonio Cavallet, de Cacoal/RO, enviou um comentário ao artigo “Definindo a carne bovina sustentável“, que expressa bem um sentimento muito comum nos dias de hoje onde a palavra sustentabilidade deve estar na agenda de todos.
“Eu gostaria muito de ser visto como um produtor de gado de corte dentro dos padrões de sustentabilidade, porém fica difícil quando ainda não sabemos exatamente o que é “sustentabilidade”. Quem sabe, um dia chegaremos lá!”
O que é pecuária sustentável? O que o pecuarista precisa fazer para garantir a sustentabilidade na produção de bovinos de corte?
2 Comments
De forma prática e direta, Pecuária sustentável nada mais é que explorar hoje de modo a não comprometer a exploração do amanhã!!
Pecuaria sustentável é adequaçao da lotação conforme a caracteristica de cada região, não agressão em aguadas, não necesidade de reformar pastos, enfim apos aberto e semeado ajustasse o manejo para que a leguminosa natural venha, o sombreamento sirva de bem estar , consequentemente o desempenho dos animais serão superiores e com mais sabor da carne.
esse é um sonho que exerço em todas as fazendas que administro.
abraços.