Vale a pena montar uma loja de carnes para vender Wagyu? Carne Nelore com marmoreio é boa? É excelente! Agora, você montar uma butique de carnes com base nisso, parece que se está juntando duas coisas que não necessariamente são a mesma coisa. É muito mais complexo!
Uma coisa é a matéria-prima que você vai usar e outra coisa é o negócio que você vai ter. A matéria-prima é um detalhe. É importante você ter matéria-prima de alta qualidade no seu negócio, em específico um negócio de luxo, sim! Mas o negócio é mais complexo, mais amplo.
Não pense só na matéria-prima, no produto que você vai fazer. Você tem que pensar no negócio como um todo. Por exemplo, a casa de carnes. Como será a operação dela, onde será o ponto, quantas pessoas vão trabalhar, qual será o horário de funcionamento.
Por exemplo, uma coisa clássica de butique de carne é que funciona no final de semana, ou seja, sábado o dia todo e domingo até umas 3 horas da tarde. Se você quer montar esse negócio, está dentro do seu plano, de seu projeto de vida, folgar nas segunda-feira e trabalhar no sábado e no domingo? Esse é um detalhe que estou usando de exemplo.
Outra coisa, uma butique de carne não vai vender só Nelore com marmoreio, pois é muito improvável você ter uma butique de carne que vende só uma origem de matéria-prima. Assim, ter uma matéria-prima excelente não é suficiente para o negócio prosperar!
Fonte: AgroTalento.