A oferta de gado para abate ainda é limitada, mas os preços continuam caindo no campo. Um dos motivos é que os frigoríficos mantêm restrição nas compras.
Afinal, o cenário para a carne bovina não é tão promissor como há alguns meses. Tanto a demanda interna como a externa já não respondem com a mesma firmeza que o setor deseja.
Acompanhamento da Informa Economics FNP indicou uma queda da arroba de boi gordo para R$ 144 no noroeste de São Paulo nesta terça-feira (21).
Ao recuar para esse valor, o preço do gado pronto para o abate retorna ao mesmo patamar comercializado no final do ano passado, mas ainda mantém alta de 20% em relação a julho de 2014.
Os preços caem também em algumas regiões de Mato Grosso, principal produtor nacional de gado. A arroba esteve em R$ 136 em Dourados e em R$ 128 na região de Tangará da Serra. Já na região de Colíder se manteve em R$ 126, segundo dados da Informa.
Os dados de exportação de carne bovina “in natura” até a terceira semana deste mês, divulgados nesta segunda-feira (21) pela Secex (Secretaria de Comércio Exterior), apontaram retração de 7% no volume embarcado, em relação a junho.
Em comparação a julho do ano passado, a queda é de 22%, quando comparada a média de embarques por dia útil.
Fonte: Folha de São Paulo, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.