Delegados de Taiwan que viajaram aos Estados Unidos para conduzir inspeções de campo das instalações de carne bovina concluíram que a carne “deve ser segura”, mas pararam de apoiar totalmente a segurança da carne norte-americana.
Delegados de Taiwan que viajaram aos Estados Unidos para conduzir inspeções de campo das instalações de carne bovina concluíram que a carne “deve ser segura”, mas pararam de apoiar totalmente a segurança da carne norte-americana.
O relatório emitido pelas delegações disse que as medidas de precaução contra a Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) cumprem os padrões dos Estados Unidos e da Organização Internacional de Saúde Animal (OIE). A delegação também considerou que as medidas de precaução dos Estados Unidos satisfizeram as regulamentações de segurança alimentar de Taiwan e seu Protocolo de Medidas Relacionadas à EEB para Importação de Carne Bovina e Produtos Derivados para Consumo Humano.
Taiwan enviou uma delegação após uma vaca leiteira ter apresentado resultado positivo para uma EEB atípica. Os inspetores ficaram nos Estados Unidos por 23 dias em maio avaliando instalações de abate, fazendas, produtores de alimentos animais e laboratórios em sete estados.
Uma aprovação total da segurança da carne bovina dos Estados Unidos não foi feita no relatório porque os Estados Unidos ainda não forneceram um relatório epidemiológico sobre o caso de EEB da Califórnia e devido a um “descuido” operacional que a delegação encontrou em uma planta de abates de Kansas relacionado à remoção das tonsilas do gado.
Fonte: MeatPoultry.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.