A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) anunciou que na quinta-feira adotaria formalmente uma resolução classificando o Japão como país de risco controlado para Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB). A OIE decidiu em uma sessão geral no começo dessa semana atualizar o status de EEB do Japão.
A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) anunciou que na quinta-feira adotaria formalmente uma resolução classificando o Japão como país de risco controlado para Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB). A OIE decidiu em uma sessão geral no começo dessa semana atualizar o status de EEB do Japão.
O Japão exige que a carne bovina de gado doméstico com idade de 21 meses ou mais velho seja testada para EEB, enquanto limita as importações de carne bovina a produtos derivados de animais com 20 meses de idade ou menos.
A determinação da OIE tecnicamente permite que o Japão envie uma maior quantidade de produtos para o exterior. O país pretende pressionar vários países, incluindo Rússia e México, a importar mais carne bovina japonesa.
Ao mesmo tempo, a decisão deve dar aos EUA, também um país de risco controlado para EEB, um impulso em seus esforços para persuadir o Japão a importar carne bovina de animais mais velhos.
A reportagem é do MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.