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Oito estados são autorizados a exportar para a Rússia

A Rússia liberou oito estados brasileiros para exportarem carne bovina e suína para o país a partir de 1º de dezembro. Desde 2005, as importações estavam suspensas para Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso do Sul, Amazonas e sul do Pará. A suspensão do embargo de dois anos foi anunciada na sexta-feira (23) pelo ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Reinhold Stephanes.

A Rússia liberou oito estados brasileiros para exportarem carne bovina e suína para o país a partir de 1º de dezembro. Desde 2005, as importações estavam suspensas para Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso do Sul, Amazonas e sul do Pará. A suspensão do embargo de dois anos foi anunciada na sexta-feira (23) pelo ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Reinhold Stephanes.

Ele destacou a importância do mercado russo, que consome 15% da carne bovina e 70% da carne suína exportada pelo Brasil. No ano passado, as vendas de carnes brasileiras (bovina, suína e de frango), para 180 países, renderam US$ 12 bilhões. “Servirá como efeito-demonstração para outros países, o que, com certeza, favorece nossa condição externa”, disse o ministro Reinhold Stephanes.

Segundo informações do Mapa, nos próximos dias uma nova missão do ministério vai estar em Moscou para finalizar os acordos.

0 Comments

  1. Henrique de Freitas Tavares disse:

    Como pecuarista há 6 anos no estado do Tocantins, gostaria de saber das autoridades competentes, por que não estamos juntos com estes 8 estados aptos a embarcar carnes bovinas para a Rússia, já que o Tocantins está há mais de 10 anos sem Febre Aftosa e com índices de vacinação superiores a 99 %.

    Não entendo, também o estado do Pará, que até dois anos atrás era considerado àrea de risco de Febre Aftosa, hoje já se enquadra dentro dos padrões exigidos para exportação.