“A reabertura do mercado de Omã demonstra um compromisso com o comércio de carne bovina e produtos derivados baseado em padrões científicos internacionalmente aceitos para saúde humana e animal”, disse o secretário da Agricultura dos EUA, Mike Johanns. “Omã reconhece que todos os produtos de carne bovina dos EUA são seguros. Este é outro passo em direção a nossos esforços para reabertura de mercados globais para carne bovina dos EUA”.
Em 2003, os EUA exportaram mais de US$ 61 mil em carne bovina e produtos derivados para Omã. Este é o segundo país do Oriente Médio que reabriu seu mercado à carne bovina dos EUA. O Egito anunciou a reabertura de seu mercado à carne bovina norte-americana em março.
Depois da descoberta de um caso de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), ou doença da ‘vaca louca’, no país, US$ 4,8 bilhões em exportações foram proibidos. Até agora, o USDA estima que recuperou US$ 1,9 bilhão de seu comércio.
Fonte: I-newswire.com, adaptado por Equipe BeefPoint