Atacado – 02-04-14
3 de abril de 2014
O futuro do agronegócio depende de todos nós – Celina Albornoz [Prêmio BeefPoint Sul]
3 de abril de 2014

Os pecuaristas devem tratar a pecuária como uma empresa, visando a produtividade e o resultado financeiro da atividade – Gustavo Laureano [Prêmio BeefPoint Sul]

No dia 4 de abril, será realizado o BeefSummit Sul, em Porto Alegre/RS. O evento será organizado pelo BeefPoint, em parceria com a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB).

No dia do evento, o BeefPoint irá homenagear as pessoas que fazem a diferença e têm paixão pela pecuária de corte no Sul do Brasil com o Prêmio BeefPoint Edição Sul. Há vários finalistas, em 13 categorias diferentes.

Conheça Gustavo Macedo Laureano, finalista na categoria Profissional – Indústria de Insumos e/ou Revenda Agropecuária.

Captura de Tela 2014-03-29 às 11.00.01

Gustavo Laureano é de São Gabriel/RS, cidade onde reside e trabalha. Formado em Medicina Veterinária pela UFRGS, sempre trabalhou com pecuária, pois é de família de produtores rurais, e a ligação com a terra fez parte de seu DNA.

É também sócio-fundador da empresa Brasão do Pampa, onde hoje exerce a função de diretor, atuando na gestão da empresa e no desenvolvimento de produtos de nutrição animal voltados às condições do pampa gaúcho.

Entre os seus hobbies estão o próprio campo, onde se sente em casa. Cavalos são sua paixão de infância, assim como churrascos com a família e amigos.

Captura de Tela 2014-03-29 às 10.59.36

BeefPoint: O que você implementou de diferente no quesito Indústria de Insumos e/ou Revenda Agropecuária no Sul do Brasil, que levou você a ser um dos finalistas do Prêmio BeefPoint Edição Sul 2014?

Gustavo Laureano: Creio que a indicação ao Prêmio BeefPoint Edição Sul 2014 é resultado do método de trabalho da Brasão do Pampa como um todo, pois focamos no desenvolvimento de suplementos alimentares direcionados à nossa realidade regional, sempre buscando otimizar o ganho do produtor.

BeefPoint: O que te traz mais resultados?

Gustavo Laureano: Com o intuito de preencher uma lacuna, criamos uma empresa que fornece e atende essa carência de produtos de nutrição animal, desenhados especificamente para o Rio Grande do Sul. Hoje, 14 anos depois, o que ainda nos traz resultados é essa forma de trabalho com produtos direcionados aos nossos produtores.

BeefPoint: Todos sabemos que aprendemos mais com nossos erros. O que fez e deu errado? Você poderia nos contar?

Gustavo Laureano: A contratação de pessoas sem um devido acompanhamento profissional. Isso nos ensinou a necessidade de hoje termos um profissional responsável pela contratação de todos nossos colaboradores. Este profissional utiliza todos os recursos disponíveis para diminuirmos os erros nas contratações.

BeefPoint: Qual inovação / novidade no setor você mais gostou dos últimos anos? O que precisamos inovar?

Gustavo Laureano: Uma grande mudança que tivemos é a irrigação, uma técnica antes usada somente para a agricultura. Nos últimos anos houve um significativo aumento no número de produtores usando a irrigação para produzir carne.

Assim, a produção de carne irrigada com suplementação será uma ferramenta para a pecuária de corte no sul do país, para produção de carne de qualidade em pequenas extensões de campo.

BeefPoint:Quais as ações você tem feito para fidelizar o cliente que está buscando qualidade e bom atendimento?

Gustavo Laureano: O atendimento aos clientes é feito de forma pessoal, estudando os produtos mais adequados a cada propriedade, de forma que os clientes tenham retorno financeiro usando os produtos da Brasão do Pampa.

BeefPoint: Qual é o diferencial de sua empresa e/ou empresa em que trabalha?

Gustavo Laureano: Por ser uma empresa originária do campo, sabemos das dificuldades e necessidades do homem do campo. Um grande diferencial da Brasão do Pampa é que seus produtos são formulados para o campo nativo do Rio Grande do Sul, ou seja, é uma ferramenta para o produtor ganhar dinheiro.

BeefPoint: O que você pretende fazer de diferente em 2014? E por quê? 

Gustavo Laureano: O ano de 2014 será o inicio da realização de um sonho: a construção do novo parque fabril da Brasão do Pampa.

A nova fábrica começou a ser pensada há muito tempo, mas foi em 2011 que iniciamos todos os estudos, com várias reuniões e visitas a empresas de nutrição mineral em distintos locais no Brasil. Após todas nossas reuniões, viagens e estudos, chegamos ao nosso projeto tão sonhado, construir a nova fábrica, que será referência em nutrição animal.

Agora estamos somente esperando liberações burocráticas para iniciar as obras. Nossa ideia inicial era estar em pleno funcionamento em 2014, mas devido aos entraves burocráticos ainda não foi possível iniciar.

BeefPoint: Qual o exemplo de profissional dessa área você mais admira?

Gustavo Laureano: Admiro vários empresários rurais que administram suas estâncias de forma profissional e com gestão. Dentre eles, destaco os que trabalham com a carne de maneira empresarial, como é o caso da GAP Genética, do Sr. Sidnei Pires Gerhardt e do Sr. Paulo Vilhena, entre outros que ajudam no crescimento da pecuária gaúcha.

BeefPoint: Qual seu recado para os pecuaristas?

Gustavo Laureano: Os produtores devem tratar a pecuária com uma visão empresarial, visando a produtividade e o resultado financeiro da atividade. Pecuaristas trabalham com uma indústria a céu aberto e ela, embora seja um modo de vida, tem que ter resultado financeiro positivo para o pecuarista continuar na atividade.

Captura de Tela 2014-03-29 às 10.59.22

Confira outra entrevista de Gustavo Laureano no BeefPoint:

Os produtores devem tratar a pecuária com visão empresarial, visando produtividade e ganho de valor agregado por produzir um produto diferenciado [Gustavo Laureano – Brasão do Pampa] 

Assista ao vídeo sobre o BeefSummit Sul 

Os comentários estão encerrados.