Nesta semana, o Comitê de Comércio Internacional do Parlamento Europeu aprovou, por 26 votos a sete – com quatro abstenções – a proposta de atribuir uma cota fixa da cota 481 à carne americana.
Essa iniciativa deve agora ser aprovada pelo parlamento europeu, segundo o qual a cota fixa para os Estados Unidos entraria em vigor no início de 2020.
Segundo essa proposta, a carne dos EUA terá uma cota inicial de 18.500 toneladas, dentro da cota total de 45.000 toneladas. Essa alocação fixa para a carne dos Estados Unidos aumentará em sete anos para atingir 35.000 toneladas, reduzindo o volume que países como Austrália e Uruguai podem exportar dentro da cota.
“A mensagem deste acordo é clara: queremos reduzir a tensão comercial com os Estados Unidos, mas queremos ver os mesmos esforços do outro lado do Atlântico”, disse o presidente do Comitê de Comércio Internacional, Bernd Lange.
Ele acrescentou que ambas as partes ainda precisam encontrar uma solução para a disputa sobre as empresas Airbus e Boeing, bem como as tarifas aplicadas pelos Estados Unidos às importações europeias de aço e alumínio.
A confirmação da Europa seria outra notícia positiva para o setor de carne americano. A China suspendeu recentemente a suspensão da importação de carne de frango dos Estados Unidos. Além disso, está o forte impulso das importações chinesas de carne suína dos EUA.
Fonte: El Observador, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.