Em outubro (20 dias úteis), os exportadores brasileiros enviaram ao exterior 76.400 toneladas de carne bovina in natura, apresentando queda de 0,65% quando comprado com o mês anterior. O volume embarcado foi responsável pela geração de uma receita de US$ 345,1 milhões, ou seja, valor 7,7% superior ao registrado em setembro.
Pela primeira vez desde janeiro deste ano, em outubro as exportações tiveram aumento (37,1%) maior que as importações (35,9%) no comparativo com o mesmo mês do ano passado. Chegaram a US$ 18,381 bilhões e US$ 16,527 bilhões, respectivamente. Outro destaque foi a média diária das exportações (US$ 919,1 milhões), que alcançou recorde para o mês, sendo que o mesmo também ocorreu para a média das importações (US$ 826,4 milhões). As informações foram divulgadas pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) nesta quarta-feira (03).
Carne bovina in natura
Em outubro (20 dias úteis), os exportadores brasileiros enviaram ao exterior 76.400 toneladas de carne bovina in natura, apresentando queda de 0,65% quando comprado com o mês anterior. O volume embarcado foi responsável pela geração de uma receita de US$ 345,1 milhões, ou seja, valor 7,7% superior ao registrado em setembro.
O volume enviado ao exterior em outubro foi 7,3% inferior na comparação com o mesmo período do ano passado (82.400 toneladas). Em termos de receita houve aumento de 20,5% no período, o que mostra a valorização dos preços da carne bovina no mercado internacional.
Tabela 1. Exportações brasileiras de carne bovina in natura
O preço da carne bovina in natura brasileira seguiu em alta no mercado internacional durante o mês de outubro. O preço médio da carne bovina in natura exportada ficou em US$ 4.518/tonelada, 30,12% mais alto que o valor registrado no mesmo período de 2009.
Equipe BeefPoint, com dados do MDIC